10 февраля 2013 г. в 21:45
Испанский гороховый суп
Общее время 2 часа 15 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 15 мин
Порции 6
Этот суп понравится и детям, и взрослым.
ингредиенты
Шпинат
—
400 гр.
горох
—
300 гр.
Помидоры
—
4 шт.
Петрушка
—
3 стебля
Лук
—
2 шт.
Морковь
—
1 шт.
гвоздика
—
1 шт.
Лавровый лист
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Перец
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Замочите горох на ночь в холодной воде. На следующий день слейте воду, залейте 1,5 л чистой воды, добавьте луковицу, гвоздику, морковь, лавровый лист и петрушку. Варите до готовности.
2. Мелко нарежьте лук и обжарьте в масле (5 минут). Добавьте чеснок, помидоры, перец и жарьте на маленьком огне, пока не получится соус.
3. Обдайте кипятком листья шпината. Выньте луковицу, морковь, гвоздику, лавровый лист.
4. Сделайте пюре из луковицы, моркови, 4 ст. ложек гороха и жидкости из супа. Смешайте с оставшимся горохом, соусом и добавьте воды, если получилось густо. Приправьте, положите шпинат и оставьте вариться на 15 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 70 оценок