1.Замочите горох на ночь в холодной воде. На следующий день слейте воду, залейте 1,5 л чистой воды, добавьте луковицу, гвоздику, морковь, лавровый лист и петрушку. Варите до готовности.
2.Мелко нарежьте лук и обжарьте в масле (5 минут). Добавьте чеснок, помидоры, перец и жарьте на маленьком огне, пока не получится соус.
3.Обдайте кипятком листья шпината. Выньте луковицу, морковь, гвоздику, лавровый лист.
4.Сделайте пюре из луковицы, моркови, 4 ст. ложек гороха и жидкости из супа. Смешайте с оставшимся горохом, соусом и добавьте воды, если получилось густо. Приправьте, положите шпинат и оставьте вариться на 15 минут.
Приготовьте фаршированные перцы с фаршем, рисом и овощами по классическому рецепту. Получится вкусное и полезное блюдо на всю семью. Остатки можно заморозить или забрать на работу.