01 февраля 2012 г. в 20:00
Имбирный чай
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 3
Лучшее средство от зимней простуды.
ингредиенты
Вода
—
0.5 л.
Лимон
—
0.5 шт.
Мед цветочный
—
3 ч.л.
Чай зелёный
—
1 ч.л.
Корица
—
1 щепотка
Имбирь (корень)
—
по вкусу
Кардамон
—
по вкусу
гвоздика
—
по вкусу
Яблоко
—
по вкусу
Лимон
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Очистите и мелко нарежьте 3-4 сантиметра корня имбиря.
2. Влейте воду в сотейник, добавьте имбирь и все специи. Доведите до кипения и варите 10 минут.
3. Добавьте мед и лимон (сначала выжмите сок, а потом бросьте в кастрюльку остатки лимона). Варите еще 5 минут. В чайник всыпьте зеленый чай и процедите в него горячий отвар. Для подачи в чай можно положить ломтики зеленого яблока, лимона или лайма.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 68 оценок