Мясо натрите солью, перцем и смажьте маслом. Посыпьте травами. Оставьте мариноваться 1 час.
3.
Поместите вырезку в специальную сетку или перевяжите шпагатом.
4.
Обжарьте мясо в сетке на масле со всех сторон и переложите на противень.
5.
Запекайте 1 час в духовке при 80 градусах, для вырезки весом более 1 кг – 1,5 часа при 80 градусах. Когда мясо остынет, заверните в фольгу и уберите в холодильник до полного охлаждения. (теплое мясо не удастся нарезать тонкими и ровными кусочками).
6.
Приготовьте заправку из лисичек. Лисички нарежьте. Чеснок и лук-шалот мелко нарежьте, обжарьте на масле, добавьте лисички. Готовьте 3 минуты. Ростбиф нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками. Подавайте с листовым салатом и свежими овощами.
4.7 34 оценки