28 мая 2015 г. в 14:30
2
комментария
Холодный огуречный суп
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

ингредиенты
Огурцы свежие крупные
—
2 шт.
Мята
—
1 пучок
Укроп
—
1 пучок
Чеснок
—
1 зубчик
Масло оливковое
—
5 ст.л.
Миндаль молотый
—
200 гр.
Для гренок:
Белый багет
—
1 шт.
Сыр фета
—
75 гр.
Йогурт натуральный
—
75 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Огурцы вымойте, отрежьте 5 см огурца и нарежьте кубиками. Отложите для украшения несколько веточек укропа и мяты для украшения.
2. Оставшиеся огурцы и зелень произвольно нарежьте, переложите в кухонный комбайн и измельчите, добавив чеснок, 4 ст.л. оливкового масла, молотый миндаль и 100 мл холодной воды. Перелейте смесь в кувшин и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Багет нарежьте на 12 ломтиков. Подсушите в духовке до золотистого цвета. Смешайте сыр фета, йогурт и черный молотый перец в небольшой миске и выложите на гренки.
4. Разлить суп по 4 тарелкам, сверху выложите нарезанными кубиками огурцы и зелень. Подавайте с гренками, сбрызнув их оставшимся оливковым маслом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0