Это блюдо китайской кухни. В идеале, для его приготовления существуют специальные кастрюли, поделенные на две части. В одной части делают обычный белый бульон, а в другой - острый. Импровизируйте и добавляйте все, что вам нравится!
1.Наливаем в кастрюлю два литра воды, добавляем окорок и доводим до кипения. После варим 20 минут.
2.Готовим бульон. В кастрюлю с водой добавляем специи. Основное - это красный перец,чем больше его будет добавлено, тем лучше. Также подойдет смесь молотых перцев, чеснок, уксус, соус "тобаско" и лук кольцами. Бульон должен получиться красного цвета (розового).
3.Тонкими полосочками режем мясо, лучше замороженное, чтобы получилось тоньше. Размер полосочек примерно 7-8 см в длину и 3-4 см в ширину. Нарезаем грибы и остальные ингредиенты, крупно.
4.В кипящую кастрюлю с бульоном добавляем все ингредиенты. По готовности можно начинать трапезу
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.6 39 оценок