1.Мясо тщательно вымойте, нарежьте кусочками. Лук очистите и крупно порубите. Мясо, лук и зеленый острый перец дважды пропустите через мясорубку, переложите в миску.
2.Кинзу вымойте и мелко порубите, добавьте к фаршу вместе со специями, перемешайте, добавьте холодную воду, снова перемешайте.
3.Муку просейте горкой на стол, сделайте углубление и добавьте соль, белок, замесите крутое тесто, постепенно добавляя воду. Переложите тесто в миску, накройте и оставьте на 1,5 часа.
4.Еще раз вымесите тесто и раскатайте в пласт толщиной 2–4 мм. Вырежите из теста кружочки диаметром 15–20 мм (используя блюдце или пиалу).
5.На каждый кружок теста выложите по 1,5 ст. л. начинки, края теста соберите в центре «в пучок», сделав как можно больше складочек, скрутите жгутом и срежьте кончик.
6.Варите хинкали в кипящей подсоленной воде. После того как хинкали всплывут, через 3–4 минуты вынимайте их шумовкой. Подавайте на стол, посыпав
свежемолотым черным перцем.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.7 42 оценки