1.Разогрейте духовку до 220°С. Выстелите противень бумагой для выпечки.
2.В сотейнике растопите масло в воде, добавьте розмарин, соль и перец, перемешайте и доведите до кипения. Всыпьте муку, быстро перемешайте до однородной массы и снимите с огня. Дайте немного остыть.
3.Перемешайте тертый эдам и пармезан, отложив 2 ст. л. сыра для украшения.
4.В теплое тесто вбейте по очереди яйца, тщательно перемешивая миксером до однородности, добавьте смесь сыров и снова перемешайте.
5.С помощью ложки для мороженого
выложите шарики из теста на противень с бумагой, посыпьте отложенным сыром. Их должно быть 12 штук. Запекайте в духовке 10 минут до золотистого цвета. Выньте и проколите каждый шарик ножом. Снова поставьте в духовку и пеките 5–10 минут.
Тирамису – десерт родом из Италии. Он объединяет в себе контраст сладкого сливочного крема из сыра маскарпоне и горечь кофе. Основные ингредиенты: сливочный сыр, яйца, кофе и бисквитное печенье «Савоярди».
0.0 0 оценок