26 апреля 2013 г. в 10:02
Грудинка в красном вине
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8
Если вы следите за фигурой, замените сытный гарнир на запеченные овощи или отварную цветную капусту.
ингредиенты
Мясо говядина (грудинка)
—
1.5 кг.
Вино красное сухое
—
350 мл.
Бульон говяжий
—
1 ст.
Томатное пюре
—
2 ст.л.
Лавровый лист
—
2 шт.
Тимьян сушеный
—
0.5 ч.л.
Морковь
—
700 гр.
Грибы шампиньоны шляпки или портобелло
—
225 гр.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Петрушка
—
по вкусу
На гарнир:
Лапша яичная или картофельное пюре
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Грудинку порубите на порционные куски, вымойте, обсушите, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до румяной корочки.
2. Морковь очистите, нарежьте вдоль на четвертинки. Шляпки грибов нарежьте на 4–6 частей.
3. Выложите грудинку в кастрюлю вместе с морковью и лавровым листом, залейте вином и бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 30–40 минут. Затем добавьте грибы, томатное пюре, тимьян, посолите и поперчите по вкусу, готовьте еще 25 минут.
4. Выньте и удалите из мясного соуса лавровый лист. Подавайте грудинку с лапшой, обильно полив соусом, посыпьте рубленой петрушкой.
Совет: Если вы следите за фигурой, замените сытный гарнир на запеченные овощи или отварную цветную капусту.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 92 оценки