1.Грудинку порубите на порционные куски, вымойте, обсушите, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до румяной корочки.
2.Морковь очистите, нарежьте вдоль на четвертинки. Шляпки грибов нарежьте на 4–6 частей.
3.Выложите грудинку в кастрюлю вместе с морковью и лавровым листом, залейте вином и бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 30–40 минут. Затем добавьте грибы, томатное пюре, тимьян, посолите и поперчите по вкусу, готовьте еще 25 минут.
4.Выньте и удалите из мясного соуса лавровый лист. Подавайте грудинку с лапшой, обильно полив соусом, посыпьте рубленой петрушкой.
Совет: Если вы следите за фигурой, замените сытный гарнир на запеченные овощи или отварную цветную капусту.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.6 92 оценки