У каждого опытного грибника есть свой рецепт маринования белых грибов. А если вы никогда раньше не заготавливали грибы в банках, предлагаем вам один из самых простых рецептов.
Грибы нужно обработать и отварить как можно быстрее сразу после сбора, это продукт скоропортящийся.
ингредиенты
Грибы белые
—
3 кг.
На 1 литр маринада
Сахар
—
80 гр.
Соль
—
80 гр.
Уксус 9%
—
50 мл.
Чеснок
—
3 зубчика
Перец душистый горошком
—
6 шт.
Лист лавровый
—
3 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Грибы переберите, рассортируйте по размерам, очистите от мусора. Вымойте под проточной водой. Отрежьте у крупных грибов ножки и заморозьте их для супов.
2.Нарежьте шляпки крупных грибов на одинаковые кусочки. Мелкие грибы оставьте целыми. Снова вымойте в дуршлаге.
3.В большой кастрюле доведите до кипения воду и выложите грибы. Доведите до кипения, снимите пену. Варите при слабом кипении 20 минут.
4.Откиньте грибы на дуршлаг и слейте отвар. Промойте и дайте стечь воде. Взвесьте грибы. Верните в кастрюлю.
5.Приготовьте маринад. Смешайте в другой кастрюле воду, сахар, соль и уксус по рецепту до растворения.
6.Залейте маринадом грибы в кастрюле и добавьте специи (гвоздика, перец, лавровый лист). Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Варите около 1 часа, помешивая и снимая пену.
7.В конце добавьте нарезанный чеснок и варите еще 5 минут. Во время варки маринад начнет густеть.
8.Горячие грибы вместе с маринадом разложите в заранее стерилизованные банки и закатайте. Храните в прохладном месте.
Маринованные в уксусе грибы можно хранить около 1 года. Но если в банке образовался белый осадок, то такие грибы надо выбросить.
4.7 38 оценок