01 октября 2017 г. в 16:00
Гратен из лука - порея
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Традиционное французское блюдо готовят в духовке.
ингредиенты
Лук - порей
—
3 стебля
Сливки 33%
—
1.75 ст.
Сыр пекорино романо тертый
—
0.5 ст.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. У порея используйте белую и светло- зеленую часть, листья отрежьте.
3. Разрежьте стебли лука-порея вдоль пополам, тщательно промойте под проточной водой между слоями, хорошенько стряхните воду.
4. Выложите вымытые стебли в большую сковороду, залейте сливками, посолите и поперчите. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь, накройте крышкой, готовьте 5 минут.
5. Снимите крышку и готовьте 15 минут, до размягчения порея. Выложите лук вместе со сливками в форму, посыпьте сыром. Поставьте в духовку и запекайте до румяной корочки 30 минут.
6. Готовое блюдо выньте из духовки, дайте постоять 10 минут и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 69 оценок