03 июля 2013 г. в 04:24
Гранита из ягод
Общее время 4 часа 20 мин
Готовить 4 часа
Подготовка 20 мин
Порции 10
Подавайте в предварительно охлажденных винных бокалах.
ингредиенты
Клубника
—
450 гр.
Малина
—
1.5 ст.
Сахар
—
0.5 ст.
Вода
—
1 ст.
Лимон
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сварите сахарный сироп. В сотейнике нагрейте воду, всыпьте сахар, доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня, остудите 5 минут. Ягоды вымойте, удалить плодоножки.
2. Натрите на терке 2 ч. л. цедры лимона, отожмите сок. Клубнику и малину выложите в чашу блендера, измельчите в пюре.
3. Готовое пюре протрите с помощью ложки через мелкое сито, чтобы удалить семена. Добавьте сироп, лимонный сок, цедру, перемешайте и выложите в плоский контейнер с крышкой.
4. Поместите в морозильник на 2 часа,затем достаньте, перемешайте вилкой до образования крошек, верните в морозилку. Повторите весь процесс еще 2 раза. Подавайте в предварительно охлажденных винных бокалах. Можно подать и в виде шариков как сорбе, и в виде граниты.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 79 оценок