08 мая 2019 г. в 10:30
Гранита – идеальный сицилийский десерт
Общее время 20 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 5 мин
Порции 12
Основа этого десерта – замороженное фруктовое или ягодное пюре, поэтому готовить граниту можно из любых сезонных плодов. У нас летний вариант – арбуз и дыня.

ингредиенты
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте три неглубоких контейнера с крышкой, которые можно использовать в морозилке.
2. Каждую порцию фруктов измельчите в блендере до однородности, добавляя по 1 ч. л. сока лайма, 25 г сахара и 200 мл холодной воды.
3. Перелейте фруктовое пюре в контейнеры, закройте крышкой и поставьте в морозилку на 30–40 минут
4. Достаньте контейнеры и вилкой энергично перемешайте содержимое, чтобы получилась ледяная крошка. Снова поместите контейнеры в морозилку на 30 минут. Повторите перемешивание еще 2–3 раза.
5. Подавайте граниту в креманках или стаканчиках. В холодильнике готовый десерт может храниться до трех месяцев.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 32 оценки