19 ноября 2013 г. в 10:33
Говядина в винном соусе
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Лучшим гарниром для этого блюда является отварной картофель или паста, но и с рисом или кускусом будет вкусно.

ингредиенты
Мясо говядина (мякоть)
—
800 гр.
Помидоры консервированные очищенные
—
400 гр.
Вино красное сухое
—
200 мл.
Чеснок
—
4 зубчика
Морковь
—
2 шт.
Лук репчатый крупный
—
1 шт.
розмарин
—
2 стебля
Масло оливковое
—
4 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для гарнира и украшения:
Папарделле или другая паста
—
450 гр.
Сыр пармезан тертый
—
50 гр.
Петрушка нашинкованная
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Говядину нарежьте кусочками. Чеснок измельчите. Морковь нарежьте кружочками. Лук нашинкуйте.
2. На сковороде разогрейте масло, порциями обжарьте говядину, переложите в кастрюлю для тушения.
3. Добавьте на сковороду масло, обжарьте лук и морковь, выложите к мясу.
4. Поставьте кастрюлю с мясом на огонь, добавьте консервированные помидоры, вино, розмарин, чеснок, посолите и поперчите, доведите до кипения.
5. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 40–50 минут, периодически помешивая.
6. Отварите лапшу по инструкции на упаковке, откиньте. Подавайте тушеное мясо с лапшой, посыпьте тертым пармезаном и рубленой зеленью петрушки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 42 оценки