28 декабря 2012 г. в 04:06
Говядина в тесте "Веллингтон"
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 6
Вырезка под румяным тестом - праздничное блюдо.

ингредиенты
Мясо говядина (вырезка)
—
600 гр.
Тесто слоеное
—
450 гр.
Грибы шампиньоны коричневые
—
250 гр.
Помидоры вяленые
—
75 гр.
Яйцо среднее
—
2 шт.
Панчетта или бекон
—
8 кусков
Хлеб свежий (крошка)
—
40 гр.
Горчица зернистая
—
2 ст.л.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Мука
—
100 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Грибы нарежьте пластинками. Вяленые томаты мелко нарежьте. Петрушку порубите.
2. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один лист теста в прямоугольник на 5 см шире куска говядины со всех сторон. Лишнее срежьте. Переложите тесто на противень, наколите по всей поверхности вилкой, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
3. Нагрейте духовку до 200 градусов. В большом сотейнике на сильном огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте нарезанные грибы до готовности, откиньте на дуршлаг, чтобы удалить жидкость.
4. Приправьте говядину солью и перцем. В том же сотейнике нагрейте оставшееся масло и подрумяньте говядину со всех сторон, 2–3 минуты.
5. Снимите пищевую пленку с теста и выпекайте в духовке 12–15 минут, до золотистого цвета. Осторожно примните тесто ложкой, если поднимется слишком сильно, выньте из духовки.
6. Смешайте остывшие грибы, вяленые помидоры, петрушку, горчицу и хлебные крошки с 1 взбитым яйцом.
7. Выстелите разделочную доску пищевой пленкой и слегка внахлест уложите на ней полоски панчетты, сверху распределите грибную начинку. На начинку выложите говядину и, свернув пленку, накройте кусок полосками панчетты – насколько хватит длины. Осторожно выложите мясо поверх теста на противне, пленку снимите.
8. Раскатайте оставшийся лист теста в прямоугольник, смажьте края водой, накройте им мясо и защипните с краями выпеченного теста. Украсьте полосками теста. Смажьте сверху взбитым яйцом.
9. Запекайте мясо в духовке в течение 30–35 минут до золотистого цвета. Выньте и дайте примерно 5 минут постоять. Затем нарежьте и подавайте с сезонными овощами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 65 оценок