1.Нашинкуйте капусту. Отварите рис по инструкции на упаковке.
2.Нарежьте стейк поперек волокон на средние ломтики.
3.Сильно разогрейте 1 ч. л. оливкового масла на сковороде и обжарьте половину мяса, помешивая, 30 секунд. Выложите в чашу. Так же обжарьте оставшееся мясо и выложите в чашу. Полейте мясо 2 ст. л. соуса терияки стир-фрай.
4.Вытрите сковороду и добавьте 2 ч. л. оливкового масла, разогрейте. Выложите бок чой и готовьте 1 минуту. Добавьте 3 ст. л. воды, накройте крышкой и готовьте 1 минуту, снимите крышку добавьте оставшийся соус и готовьте еще 1–2 минуты.
5.Выложите на сковороду мясо и добавьте все соки из чаши, перемешайте и готовьте 30 секунд.
6.Подавайте мясо с капустой и отварным рисом, посыпьте паприкой.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.5 40 оценок