06 мая 2014 г. в 16:37
Говядина по-итальянски: тальята
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Тальята - блюдо из поджаренного говяжьего стейка тонкой нарезки, который подается с ароматным оливковым маслом и специями.

ингредиенты
Стейк говяжий (250 г)
—
3 шт.
Масло оливковое extra virgin
—
1 ст.л.
Розмарин свежий
—
0.5 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Перец чили консервированный
—
1 ст.л.
Каперсы
—
1 ст.л.
Для украшения:
Лимон
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Розмарин нарежьте крупно. Каперсы мелко порубите. Лимоны нарежьте на четвертинки. Разогрейте большую сковороду-гриль до легкого дымка.
2. Срежьте жир с мяса. Смажьте стейки с обеих сторон оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
3. Обжарьте на сковороде-гриль, по 2–5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины и предпочтений в прожарке. Для полной прожарки – 7–10 минут.
4. Готовые стейки выложите на доску,
накройте фольгой и оставьте по крайней мере на 20 минут.
5. Перед подачей нарежьте остывшие
стейки тонкими полосками в виде
широкой лапши и выложите на большое блюдо. Посыпьте розмарином, измельченным чили, каперсами, солью. Щедро полейте оливковым маслом и подавайте с четвертинками лимонов.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 48 оценок