1.Розмарин нарежьте крупно. Каперсы мелко порубите. Лимоны нарежьте на четвертинки. Разогрейте большую сковороду-гриль до легкого дымка.
2.Срежьте жир с мяса. Смажьте стейки с обеих сторон оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
3.Обжарьте на сковороде-гриль, по 2–5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины и предпочтений в прожарке. Для полной прожарки – 7–10 минут.
4.Готовые стейки выложите на доску,
накройте фольгой и оставьте по крайней мере на 20 минут.
5.Перед подачей нарежьте остывшие
стейки тонкими полосками в виде
широкой лапши и выложите на большое блюдо. Посыпьте розмарином, измельченным чили, каперсами, солью. Щедро полейте оливковым маслом и подавайте с четвертинками лимонов.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.6 48 оценок