2.В жаропрочной посуде разогрейте 50 г сливочного масла.
3.Нарежьте мясо крупными кубиками и обжарьте на сливочном масле. Припудрите мукой, перемешайте и еще обжарьте. Залейте вином и бульоном. Добавьте чеснок и букет пряных трав. Накройте крышкой и томите не менее 2-х часов в духовке.
4.Поджарьте кубики бекона, шалот и грибы в оставшемся масле. За 10 минут до окончания приготовления, добавьте к мясу.
5.Перед подачей влейте бренди, перемешайте и подавайте.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.7 89 оценок