Готовим пышное овсяное печенье

В тесто для печенья легко включаются тёртый шоколад, орехи, сухофрукты, злаки, кусочки фруктов или ягод. Прелесть печенья в том, что его можно готовить в промышленных масштабах и оно ещё долгое время будет сохранять свой вкус. Даже подсохшие печенье можно реанимировать, обмакнув в молоко или горячий чай. Или добавив мёд, джем, варенье или сладкий соус. А ещё это бесконечное пространство для фантазии при выборе формы и оформления.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Готовому печенью лучше дать остыть на противне 5 минут. После этого его лучше разложить на решётке до момента, пока оно не станет комнатной температуры. Можно оставить печенье остывать в противне или выложить его на большой разделочной доске.
Не возбраняется подавать печенье с пылу с жару, но стоит предупредить гостей и членов семьи, что оно будет очень горячим. Печенье можно присыпать сахарной пудрой, сладкой присыпкой или сливками. В тесто можно добавлять имбирь, гвоздику, бадьян и другие специи.
Хранить печеньки лучше в пергаментной бумаге или в ёмкость с плотной крышкой. Храниться они могут от 7 дней до 3 месяцев, в зависимости от ингредиентов и условия хранений.
4.3 58 оценок