1.Морковь натрите на терке. Зелень петрушки нашинкуйте. Муку слегка обжарьте на сухой тефлоновой сковороде, постоянно помешивая.
2.Капусту положите в кипящую воду с тмином, предварительно вырезав кочерыжку, варите до полуготовности. Слейте воду и разберите капусту на листья, черешки которых слегка отбейте кухонным молоточком.
3.В фарш добавьте отваренное пшено или рис, часть обжаренного в масле репчатого лука, соль, перец, измельченный чеснок и перемешайте.
4.Фарш ложкой выкладывайте на листья капусты и заворачивайте в плотные маленькие рулетики.
5.Морковь обжарьте в масле и смешайте с оставшимся луком. Добавьте муку, цедру, сметану и томатный соус, перемешайте, долейте порциями горячую воду, чтобы получился соус.
6.Голубцы выложите в жаропрочную форму, залейте 1 стаканом кипятка и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Залейте сметанно-томатным соусом, поставьте в духовку еще на 15 минут.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.5 71 оценка