14 октября 2012 г. в 16:35
Гамбургер по-мексикански
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Для любителей остренького!
ингредиенты
Мясо говядина (фарш)
—
500 гр.
Булочки для гамбургеров
—
4 шт.
Сыр полутвердый
—
4 куска
Сальса средней остроты
—
1 ст.
Масло растительное
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец халапеньо молотый
—
1.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В чашу выложите фарш, посолите, посыпьте молотым халапеньо, тщательно перемешайте руками.
2. Разделите фарш на 4 части, сформуйте круглые бургеры толщиной 6–8 см.
3. Разогрейте на сковороде масло, выложите бургеры, жарьте по 6 минут с каждой стороны. Для более сильной прожарки готовьте немного дольше.
4. Выложите на каждый бургер по ломтику сыра, готовьте еще 2–3 минуты, чтобы сыр расплавился.
5. Разрежьте булочки пополам, подогрейте в тостере. Выложите бургеры с сыром на половинки булочек, полейте сальсой, накройте вторыми половинками. Подавайте немедленно.
СОВЕТ: К этим гамбургерам можно подать кусочки спелого авокадо – они смягчат остроту перца.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 81 оценка