12 октября 2012 г. в 12:24
Фиш энд чипс
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Обжаренные во фритюре рыба и картошка отлично дополнят пиво.
ингредиенты
Треска (филе)
—
800 гр.
Картофель крупный
—
4 шт.
Мука
—
1 ст.
Разрыхлитель
—
1 ч.л.
Молоко
—
1 ст.
Яйцо
—
1 шт.
Масло растительное для фритюра
—
1 л.
Соль
—
1 ч.л.
Перец черный молотый
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Картофель очистите и нарежьте крупной соломкой.
2. Промойте картофель холодной водой, откиньте на дуршлаг, обсушите на бумажном полотенце.
3. В другой чаше смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец, добавьте молоко и яйцо, перемешайте до однородности. Дайте постоять 20 минут.
4. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 175 градусов. Выкладывайте картофель порциями, жарьте до золотистого цвета. Затем обсушите на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.
5. Филе рыбы нарежьте на небольшие куски. По одному обмакните в тесто (наколов на вилку) и жарьте в кипящем масле до румяной корочки. Удалите излишки масла, выложив рыбу на бумажное полотенце.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 87 оценок