Запекать рыбу в пергаменте можно даже без добавления масла.
ингредиенты
Филе трески
—
220 гр.
Томаты вяленые
—
3 шт.
Лимон (ломтик)
—
1 шт.
Маслины (без косточек)
—
3 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Масло сливочное
—
1 ч.л.
Смесь прованских трав
—
1 ч.л.
Тимьян (веточка)
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность0 кал
Способ приготовления
1.Вырежите их кулинарного пергамента круг диаметром 35–40 см. Кусочек филе трески выложите на пергамент, посыпьте прованскими травами, сверху положите сливочное масло, ломтик лимона, тимьян, мелко нарубленную зелень
петрушки, нарезанный чеснок и маслины. Вяленые томаты нарежьте полосками и выложите сверху и по бокам от рыбы.
2.Приподнимите и заверните края пергамента, чтобы получился плотно закрытый конверт. Запекайте 10–12 минут
при температуре 180ºС.
В 1 порции 250 г - 347 ккал
Если вам хочется чего-то новенького, но нет времени на долгие хлопоты на кухне — этот рецепт как раз для вас. Всего 20 минут, и вы сможете порадовать себя вкусным японским супом мисо.