1.Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками).
2.Телячью вырезку зарумяньте со всех сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом, в течение 5 минут. В этом случае у вас получится телятина с кровью. Если вы предпочитаете прожаренное мясо, то поставьте в сильно разогретую духовку на 15 минут. В сковороду, где жарилось мясо, вылейте вино и выпаривайте в два раза на сильном огне. Когда соус загустеет, положите масло, снимите с плиты, перемешайте. Соус готов.
3.Картофель выложите в смазанную маслом форму для запекания, посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом, измельченным чесночком, распределите ровным слоем, залейте сливками и посыпьте пармезаном. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. За 5 минут до готовности снимите фольгу, чтобы верх зарумянился.
4.Зеленую спаржу очистите в подкисленной лимоном воде, залейте на 1 минуту кипятком, затем выньте и выложите на лед.
5.Вырезку нарежьте на 4 порции, гратен разделите ножом на 4 части. На тарелку выложите гратен, на него несколько стебельков спаржи и листья салата, рядом разместите вырезку и полейте соусом.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.6 90 оценок