15 октября 2012 г. в 09:33
Фаршированные цукини и томаты
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 6
Вкусная овощная закуска хороша в горячем виде или в холодном.
ингредиенты
Цукини
—
2 шт.
Помидоры
—
4 шт.
Лук репчатый
—
2 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Сыр пармезан тертый
—
50 гр.
Сыр фета
—
150 гр.
Сухари панировочные
—
70 гр.
Вино сухое белое
—
4 ст.л.
Петрушка рубленая
—
2 ст.л.
Масло оливковое
—
4 ст.л.
Орегано сушеный
—
1 щепотка
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Вымойте овощи, цукини нарежьте на бочонки, у помидоров срежьте верх с плодоножкой.
2. Ложкой выньте мякоть из томатов и цукини. В цукини оставляйте у бочонков дно, чтобы получились чашечки.
3. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте лук и чеснок, 3 минуты. Положите нарезанную кубиками мякоть цукини, готовьте еще 3 минуты.
4. Добавьте нарезанную мякоть и сок помидоров, вино. Тушите, помешивая, 10 минут.
5. К овощам выложите фету, часть пармезана, сухари и петрушку. Посолите.
6. Посыпьте орегано, перемешайте. Снимите с плиты и дайте немного остыть.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее чашечки из помидоров и цукини, смазанные оставшимся оливковым маслом.
8. Влейте в форму 100 мл воды. Разложите начинку в овощи, посыпьте пармезаном и запекайте в духовке 40 минут.
СОВЕТ: Вместо феты можно использовать болгарскую брынзу, а дорогой тертый сыр пармезан – заменить на более дешевые сыры твердых сортов.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 82 оценки