Вымойте овощи, цукини нарежьте на бочонки, у помидоров срежьте верх с плодоножкой.
2.
Ложкой выньте мякоть из томатов и цукини. В цукини оставляйте у бочонков дно, чтобы получились чашечки.
3.
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте лук и чеснок, 3 минуты. Положите нарезанную кубиками мякоть цукини, готовьте еще 3 минуты.
4.
Добавьте нарезанную мякоть и сок помидоров, вино. Тушите, помешивая, 10 минут.
5.
К овощам выложите фету, часть пармезана, сухари и петрушку. Посолите.
6.
Посыпьте орегано, перемешайте. Снимите с плиты и дайте немного остыть.
7.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее чашечки из помидоров и цукини, смазанные оставшимся оливковым маслом.
8.
Влейте в форму 100 мл воды. Разложите начинку в овощи, посыпьте пармезаном и запекайте в духовке 40 минут.
СОВЕТ: Вместо феты можно использовать болгарскую брынзу, а дорогой тертый сыр пармезан – заменить на более дешевые сыры твердых сортов.
4.6 82 оценки