30 марта 2001 г. в 20:00
Фаршированные артишоки
Общее время 55 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 25 мин
Порции 0
ингредиенты
Артишок
—
4 шт.
Хлеб белый
—
4 куска
Курица (бульон)
—
0.75 ст.
Орехи кедровые
—
0.5 ст.
Пармезан
—
0.33 ст.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Петрушка
—
2 ст.л.
Чеснок
—
1 зубчик
Лимон (сок)
—
1 ст.л.
Соль
—
0.25 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Раскрошите хлеб. Крошки выложите на сковороду или противень. Обжарьте в духовке, разогретой до 100 градусов, до золотистого цвета.
2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок. Обжаривайте, пока чеснок не зарумянится. Нарежьте кубиками стебли артишоков.
3. В миске смешайте хлебные крошки, чеснок, орешки, сыр, петрушку, четверть стакана куриного бульона и лимонный сок. Подсолите по вкусу.
4. Оставшиеся полстакана бульона вылейте в форму для запекания. Выложите туда артишоки. Начинку выложите ложкой в серединку и между лепестками артишока. Запекайте 15-20 минут. Украсьте блюдо листиками петрушки и подавайте на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 63 оценки