16 ноября 2016 г. в 08:00
Фаршированная тыква
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 45 мин
Порции 4
Болгарский перец, орехи, зелень, красный лук и перловка – внутри запеченной фаршированной тыквы перемешались самые разные вкусы, текстуры и цвета.

Фаршированная тыква в духовке
ингредиенты
Мускатная тыква
—
1 шт.
оливковое масло
—
4 ст.л.
Веточка тимьяна
—
3 шт.
Кабачок
—
1 шт.
Морковь
—
1 шт.
Красный перец
—
2 шт.
Красная луковица
—
1 шт.
Зубчик чеснока
—
2 гр.
фундук
—
50 шт.
Отварная перловка
—
250 гр.
Петрушка
—
0.5 ст.
Мята
—
0.5 ст.
Сыр фета
—
50 гр.
Для соуса
оливковое масло
—
2 ст.л.
Лимон
—
0.5 шт.
дижонская горчица
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 220°C. Разрежьте тыкву вдоль пополам, удалите семена. Поместите тыкву срезом вверх на противень, смажьте с 2 ст. л. оливкового
масла, посыпьте листиками тимьяна. Запекайте 30 минут.
2. Нарежьте кабачок, морковь, перец и красный лук небольшими кубиками, выложите на противень, добавьте чеснок, оставшееся масло и перемешайте. Поставьте противень в духовку и запекайте 30–35 минут, перемешав 1–2 раза.
3. На сухой сковороде подрумяньте орехи до золотистого цвета, переложите на доску и грубо порубите ножом, пересыпьте в большую миску.
4. Выложите в миску запеченные овощи, добавьте перловку и нарезанную зелень. Взбейте все ингредиенты для заправки,
перелейте в миску, перемешайте.
5. Достаньте тыкву из духовки. Ложкой извлеките часть мякоти и крупно нарежьте. Переложите обратно в половинки тыквы, сверху – смесь перловки с овощами и зеленью. Подавайте фаршированную тыкву, посыпав фетой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 42 оценки