05 января 2002 г. в 21:00
Фаршированная индейка
Общее время 3 часа 30 мин
Готовить 3 часа
Подготовка 30 мин
Порции 10
ингредиенты
Индейка
—
4.5 кг.
Масло сливочное
—
150 гр.
Соль
—
по вкусу
Специи
—
2 ст.л.
Для фарша
Свинина (фарш)
—
450 гр.
Лук репчатый
—
150 гр.
Шпинат
—
225 гр.
Яблоки
—
2 шт.
Хлеб (крошки)
—
100 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Укроп
—
1 ст.л.
Лимон (цедра)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте лук и укроп, разморозьте и отожмите шпинат. Нарежьте яблоки кубиками.
2. Приготовьте начинку: обжарьте лук на оливковом масле, добавьте шпинат, немного потушите. Добавьте яблоки и готовьте еще 2-3 мин., помешивая. Сюда же положите свиной фарш, лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца, посолите, поперчите, немного обжарьте.
3. Индейку вымойте и натрите специями изнутри. Начините птицу приготовленной смесью, прикройте кожицей и закрепите деревянной зубочисткой.
4. Положите индейку на противень, сливочное масло смешайте со специями и обмажьте всю индейку. Прикройте фольгой, поставьте в духовку на средний огонь. Примерно за 40 мин. до конца жарки снимите фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом.
5. Проткните индейку вилкой - она готова, если из мякоти выделяется прозрачный сок. Можно положить на противень маленькие полукопченые колбаски и запечь их вместе с индейкой. Выложите индейку на блюдо, украсьте запеченными овощами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 83 оценки