26 апреля 2013 г. в 11:48
Довга с фрикадельками
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Суп на кисло-молочной основе придумали в Азербайджане.
ингредиенты
мясо баранина
—
500 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Лук репчатый
—
1 шт.
Нут
—
100 гр.
Кефир
—
400 мл.
Бульон
—
400 мл.
Мука
—
2 ст.л.
Мята
—
1 пучок
Кинза
—
1 пучок
Базилик зеленый
—
1 пучок
Шпинат
—
1 пучок
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нут залейте холодной водой, оставьте на 8–12 часов.
2. Лук мелко нарежьте и добавьте к фаршу из баранины. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте руками.
3. Сформируйте из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех. В кастрюлю налейте воды и отварите фрикадельки. Выньте их шумовкой на тарелку, бульон сохраните.
4. Снова налейте в кастрюлю воды, отварите нут до готовности. Воду слейте. Всю зелень вымойте, порубите.
5. В миске смешайте яйца с мукой, вылейте в кастрюлю.
6. Добавьте нут, кефир и бульон, перемешайте. Поставьте на тихий огонь и готовьте, непрерывно помешивая, до закипания. Суп должен стать однородным.
7. Добавьте в суп нарезанную зелень, готовьте 3 минуты, продолжая помешивать. Добавьте еще бульона, если суп очень густой. Варите около 5 минут, затем снимите с огня и подавайте вместе с фрикадельками.
8. В конце добавьте немного бульона, если нужно. Варите 5 минут и подавайте с фрикадельками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 80 оценок