Нут залейте холодной водой, оставьте на 8–12 часов.
2.
Лук мелко нарежьте и добавьте к фаршу из баранины. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте руками.
3.
Сформируйте из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех. В кастрюлю налейте воды и отварите фрикадельки. Выньте их шумовкой на тарелку, бульон сохраните.
4.
Снова налейте в кастрюлю воды, отварите нут до готовности. Воду слейте. Всю зелень вымойте, порубите.
5.
В миске смешайте яйца с мукой, вылейте в кастрюлю.
6.
Добавьте нут, кефир и бульон, перемешайте. Поставьте на тихий огонь и готовьте, непрерывно помешивая, до закипания. Суп должен стать однородным.
7.
Добавьте в суп нарезанную зелень, готовьте 3 минуты, продолжая помешивать. Добавьте еще бульона, если суп очень густой. Варите около 5 минут, затем снимите с огня и подавайте вместе с фрикадельками.
8.
В конце добавьте немного бульона, если нужно. Варите 5 минут и подавайте с фрикадельками.
4.7 81 оценка