17 августа 2017 г. в 19:00
5
комментариев
Довга - летний суп из мацони с пшеницей
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Вариации на тему знаменитого азербайджанского супа довга. Сытный и одновременно легкий суп с приятной кислинкой и ярким вкусом летней зелени.

ингредиенты
Яйца (желтки)
—
2 шт.
Мацони
—
500 мл.
Кинза свежая
—
100 гр.
Укроп
—
50 гр.
Мята
—
2 стебля
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Пшеничную крупу (или полбу) отварите до готовности в кипящей воде.
2. Влейте мацони в кастрюлю. Желтки взбейте венчиком, добавьте в мацони, перемешайте и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Влейте воду и, продолжая мешать, доведите смесь до кипения. Добавьте отваренную пшеницу, приправьте солью и перцем по вкусу, варите, постоянно помешивая, 5–7 минут.
3. Кинзу, укроп и мяту вымойте, мелко порубите и добавьте в суп. Приправьте лимонным соком (по желанию, если мацони недостаточно кислый). Подавайте суп горячим или холодным.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0