30 ноября 2012 г. в 07:27
Дорада с паприкой и полентой
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Поленту - блюдо североитальянской кухни принято подавать с острым сыром.

ингредиенты
Дорада
—
1 шт.
Лимон
—
1 шт.
Полента
—
1 ст.
Горошек зеленый
—
1 ст.
Молоко
—
200 мл.
Сыр Пармезан
—
50 гр.
Масло сливочное
—
50 гр.
Паприка молотая
—
2 ст.л.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Перец
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Рыбу очистите, выпотрошите, промойте. Из лимона выжмите сок.
2. В отдельной чаше соедините оливковое масло, паприку, лимонный сок, соли и перец, перемешайте. Смажьте рыбу снаружи и изнутри.
3. Выложите рыбу на противень, запекайте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
4. Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения, всыпьте поленту и добавьте сливочное масло. Перемешайте и варите до готовности.
5. Зеленый горошек отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Пармезан натрите на мелкой терке.
6. Соедините поленту, зеленый горошек и пармезан, перемешайте, разомните в пюре. В конце можно добавить небольшой кусочек сливочного масла и сливки.
7. Подавайте рыбу на большом блюде с пюре из поленты.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 78 оценок