Домашний яблочный сидр

Для сидра яблоки не нужно мыть, чтобы сохранить на поверхности плодов природные дрожжи, которые нужны для брожения напитка. Протрите их тканью и поставьте на 2 дня в теплое помещение. После этого приступайте к приготовлению.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Для приготовления домашнего вина нужны навыки и знания. Бывает, что процесс брожения не начинается или прекращается через несколько дней. Главная причина - неподходящая температура в помещении. Винные дрожжи активны при 10‒30°C. В холоде они «засыпают», а при более высокой температуре погибают. Лучшая температура для брожения – это 15‒25°C.
На второй стадии брожения следите за герметичностью: если бутыль (банка) закрыта негерметично, то пузырей не будет (перчатка не надуется), так как газ выходит наружу другими путями. Можно смазать стыки тестом.
4.5 30 оценок