1.Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите пергаментом форму для кекса. В миске взбейте блендером размягченное сливочное масло и сахар до получения гладкой массы – около 5 минут. Постепенно добавьте яйца, взбивая после каждого добавления.
2.Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и цедру лайма, добавьте джин и перемешайте. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около часа.
3.Приготовьте сироп: соедините в сотейнике тоник с сахарной пудрой. Нагрейте, кипятите 1 минуту. Перелейте 2 ст.ложки сиропа в чашку, смешайте с 2 ч. л. джина (это смесь для пропитывания). Оставшийся сироп сохраните.
4.Проткните кекс в нескольких местах вилкой, пропитайте сиропом с джином.
5.Для украшения: оставшийся сироп доведите до кипения, выложите в него ломтики лайма, кипятите на медленном огне 10 минут. Переложите их на тарелку с сахарной пудрой, обваляйте с обеих сторон.
6.Приготовьте глазурь, смешав 100 г сахарной пудры с оставшимся джином – 1,5 ст. л. Полейте кекс, украсьте засахаренными ломтиками лайма.
Отличный рецептик, очень хочу приготовить кекс такой, но алкоголь точно добавлять не буду. Может быть даже сегодня при наличии свободного времени, смогу его испечь. В том, что рецепт потрясающий я даже не сомневаюсь:)
Так что спасибо за рецепт большое спасибо, буду эксперементировать я с ним на кухне в ближайшее время.
Леди Совушка16 Января 2017, 09:01
Делала пподобный кекс, получился очень нежным и вкусным.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!