1.Баранину очистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками.
2.Луковицы разрежьте на 4 части, соедините с мясом, посолите, поперчите и пропустите через мясорубку. Добавьте хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, зелень и тщательно перемешайте.
3.Виноградные листья промойте, залейте на 5 минут кипятком. На каждый лист положите фарш и заверните, как голубцы.
4.Сложите долму в казан, выложенный виноградными листьями, залейте горячей водой на 0,5 высоты их слоя, положите тарелку и поставьте гнет. Тушите на малом огне до готовности. Подсолите и приправьте бульон по вкусу.
5.Подавайте долму, полив ее кефиром, смешанным с измельченным чесноком.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.6 73 оценки