1.Замачиваем в чистой воде листья винограда на час. Каждые полчаса нужно менять воду и сливать старую
2.Из баранины делаем фарш. Если баранина не слишком жирная, можно добавить 100 грамм курдюка
3.В фарш мелко нарезаем репчатый лук, кинзу, петрушку и укроп
4.Сырой круглый рис отмеряем стаканом. Половину стакана высыпаем в фарш
5.Добавляем в фарш стакан воды, солим и перчим по вкусу
6.Когда листья готовы, начиняем их фаршем, параллельно укладывая готовые в кастрюлю. Они должны лежать плотно друг с другом.
7.Когда все ряды долмы сформированы (у меня получается три), накрываем их плотно тарелкой прямо в кастрюле. Заливаем водой до уровня половины тарелки, закрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 50 минут.
8.Ароматная и вкусная долма готова. Есть лучше всего есть чуть остывшей, с соусом из катыка, смешанного с чесноком, и свежей лепешкой. Приятного аппетита!
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.5 32 оценки