09 сентября 2017 г. в 09:30
3
комментария
Диетические бургеры из семги
Общее время 25 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
Эти вкуснейшие бургеры отлично лепятся даже без хлебной крошки и яиц.
ингредиенты
Рыба смега (филе без кожи)
—
4 шт.
Карри
—
1 ч.л.
Имбирь ( 2 см)
—
1 шт.
Лайм (цедра)
—
1 шт.
Масло растительное
—
1 ч.л.
Кинза
—
по вкусу
Для гарнира по желанию:
Соус чили сладкий
—
по вкусу
Лайм (дольки)
—
4 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Корень имбиря очистите и натрите на терке.
2. Половину семги измельчите в кухонном комбайне до однородности. Вторую половину порубите ножом. Смешайте рыбу, пасту карри, имбирь, цедру, кинзу, соль и перец. Снова измельчите в импульсном режиме, оставляя нераздробленные небольшие кусочки.
3. В большой антипригарной сковороде на среднем огне нагрейте масло. Из фарша сформуйте 4 одинаковые котлеты (они получатся довольно мягкими) и уложите на сковороду. Обжаривайте 8–10 минут с двух сторон, до полной готовности, осторожно перевернув один раз в процессе.
4. Подавайте бургеры со сладким соусом чили, дольками лайма (по желанию) и салатом из огурцов и свежей зелени.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0