Как приготовить трайфл? Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем 1 ст. л. сливочного масла, добавляем яблоки, слегка обжариваем минуты 4. Добавляем 1 ст. ложку сахарного песка и готовим еще 3 минуты. Яблоки постоянно помешиваем. Выкладываем в тарелку и охлаждаем.
2.
Овсяные хлопья смешиваем с сахарным песком и обжариваем на масле, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета. Пересыпаем в тарелку.
3.
Собираем десерт яблочный трайфл: 1 и 3 слои: яблоки (примерно по 1 столовой ложке с горкой)
4.
2 и 4 слои: овсяные хлопья
5.
Поливаем десерт вареньем (лучше брать красное и кисленькое). У меня было желе из красной смородины