1.Лук очистите, нашинкуйте и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом, 5 минут.
2.Выложите на сковороду фарш, обжарьте, помешивая, деревянной лопаткой, еще 7–10 минут, до коричневого цвета.
3.Добавьте сальсу, фасоль, томатное пюре и кукурузу, доведите до кипения, готовьте 10 минут. В конце приправьте по вкусу и посыпьте кинзой.
Совет: Подавайте чили с отварным рисом, с лепешками тортильяс и с тертым сыром чеддер.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.6 32 оценки