Хотите попробовать что-то новое? Просто добавьте супер соус к любимому блюду
Общее время
2мин
Готовить
1мин
Подготовка
1мин
Порции
5
Коктейльный соус — лучший вариант добавить остроты и интереса вашим блюдам. Он идеально подходит для подачи к креветкам и другим морепродуктам. Его приготовление не займет много времени, зато ваши любимые блюда заиграют новыми красками!
Быстрый коктейльный соус – универсальная приправа для любого блюда. Коктейльный соус не требует наличия особенного кухонного инвентаря или ингредиентов. Готовка займет не более 5 минут.
ингредиенты
Кетчуп
—
120 гр.
Хрен
—
2 ст.л.
Лимон
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.4 г
Жиры28.0 г
Углеводы1.0 г
Способ приготовления
1.Для приготовления коктейльного соуса понадобится небольшая миска. В нее необходимо поместить 120 гр кетчупа и 2 столовые ложки хрена.
2.Единственным ингредиентом, которому потребуется подготовка, является лимон. Его необходимо помыть и высушить полотенцем. После чего лимон необходимо разрезать на 2 равные части, и с помощью соковыжималки необходимо выдавить лимонный сок.
3.Заключительным штрихом в работе над соусом является добавление вустерского соуса и табаско. Пропорции каждого соуса вы можете определить самостоятельно в зависимости от желаемого результата. Если вы хотите придать вашему блюду кисло-сладкий вкус, то добавьте больше вустерского соуса. И наоборот, если вы желаете, чтобы соус получился острым, то в вашем соусе должен преобладать табаско.
После приготовления соуса желательно охладить его в холодильнике в течение пары часов перед подачей. Мы рекомендуем добавлять его к морепродуктам в панировке. Они также быстро готовятся и имеют насыщенный вкус, идеально подходящий к соусу.
Сочные и спелые плоды — обязательная часть рациона в холодную пору. Хурма не только имеет неповторимый вкус, но ещё и содержит в составе множество витаминов. Именно поэтому Лера Кудрявцева советует не упустить возможность насладиться такой полезной ягодой. Телеведущая делится рецептом лёгкого салата с хурмой.
4.6 31 оценка