03 июля 2013 г. в 07:30
Быстро замаринованные кабачки
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 2
Полезное блюдо с оливковым маслом и кедровыми орешками из молодых кабачков.

ингредиенты
Кабачки
—
1 шт.
Лук шалот
—
2 шт.
Орешки кедровые
—
1 ст.л.
Масло оливковое
—
4 ст.л.
Уксус бальзамический
—
2 ст.л.
Лимон (сок)
—
2 ст.л.
Лимон (цедра)
—
2 ч.л.
Сыр пармезан тертый
—
по вкусу
Чили молотый
—
1 щепотка
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. 
Шалот очистите и как можно мельче нарежьте.

2. 
Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде.

3. 
Кабачки тонко нарежьте лентами при помощи ножа для чистки овощей.

4. 
Ленты кабачков выложите в отдельную емкость, присыпьте солью и перцем, добавьте лимонную цедру, а также лимонный сок и 2 ст. л. оливкового масла.

5. 
Перемешайте вместе с половиной нарезанного шалота и оставьте на 15 минут.

6. 
Отдельно приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло с оставшимся шалотом и бальзамическим уксусом, приправьте молотым чили и посолите.

7. 
Кабачки выложите в заправку, перемешайте, добавьте тертый пармезан, а также поджаренные кедровые орешки.

Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 29 оценок