1.Измельчите чеснок. Мясо промойте, обсушите на бумажных полотенцах, посолите, поперчите, посыпьте чесноком, натрите горчицей и плотно заверните в фольгу. Уберите в холодильник на 5–6 часов (мясо лучше мариновать заранее, а не в день приготовления, можно мариновать 24 часа – мясо будет только сочнее и вкуснее).
2.Запекайте в разогретой духовке при 200°С 1,5–2 часа (в зависимости от духовки), удалив фольгу.
3.Приготовьте гарнир: отварите в подсоленной воде промытый картофель в мундире до готовности. Откиньте его на дуршлаг. В сотейнике разогрейте масло, обжарьте картофель, 5 минут, добавив чеснок, помидорки черри, розмарин и горошек. Подавайте на большом блюде вместе с бужениной, нарезанной на кусочки.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.5 42 оценки