1.Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло на сковороде и пассеруйте лук 10 минут, затем добавьте чеснок, жарьте 1 минуту.
2.Выложите мясной фарш, жарьте, перемешивая, 8–10 минут до коричневого цвета. Посыпьте фарш паприкой и кориандром, посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатное пюре и готовьте еще 1 минуту. Выложите рис, кукурузу, влейте 0,5 стакана воды и жарьте 10 минут, до готовности риса.
3.Намажьте подогретую лепешку пюре из фасоли, соусом гуакамоле, сметаной, выложите мясную начинку, посыпьте тертым сыром чеддер и сверните рулетом. Подавайте.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.7 32 оценки