13 марта 2012 г. в 20:00
Бургеры с авокадо
Общее время 30 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
ингредиенты
Говядина (фарш)
—
550 гр.
Булочки для гамбургеров
—
4 шт.
Сыр чеддер
—
70 гр.
Пшеница (ростки)
—
1 ст.
Помидоры
—
2 шт.
Авокадо
—
1 шт.
Кинза
—
1 пучок
Лимон (сок)
—
1 ст.л.
Масло растительное
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Натрите сыр. Нарежьте помидоры на четвертинки. Порубите кинзу.
2. Сформуйте из фарша 8 круглых тонких котлеток. На 4 котлетки выложите немного тертого сыра, накройте оставшимися четырьмя, прижмите, чтобы края соединились.
3. Посолите и поперчите приготовленные бургеры с двух сторон, выложите на смазанную маслом сковороду-гриль, жарьте 12 минут, перевернув один раз.
4. Авокадо очистите, разомните, полейте соком лимона, посолите. В другой чаше смешайте ростки и рубленую кинзу.
5. Булочки разрежьте пополам, на одну половинку выложите ростки с зеленью, котлету, смажьте массой из авокадо и накройте второй половинкой булочки. Подавайте с кусочками помидоров.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 73 оценки