27 сентября 2012 г. в 09:38
Бургер с тунцом
Общее время 40 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 25 мин
Порции 4
Приготовьте бургеры с филе cемги.
ингредиенты
Тунец (куски)
—
500 гр.
Огурец
—
1 шт.
Масло кунжутное
—
3 ст.л.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Корень имбиря свежий (2,5 см)
—
1 шт.
Уксус рисовый
—
0.5 ст.л.
Хлеб белый с хрустящей корочкой
—
4 куска
Перец красный жгучий
—
1 шт.
Соус соевый
—
2 ст.л.
Кунжут (семена)
—
0.5 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Имбирь натрите. Из перца удалите семена и мелко нарежьте.
2. В небольшой миске смешайте 1 ст. л. кунжутного масла с растительным маслом и имбирем. Намажьте получившимся маринадом куски тунца.
3. Огурец нарежьте лентами с помощью овощечистки и соедините в миске с оставшимся кунжутным маслом, уксусом, жгучим перцем, кунжутом, солью и перцем.
4. На сильном огне разогрейте сковороду-гриль в течение нескольких
минут и поджарьте ломтики хлеба до золотистого цвета. Разложите тосты по 4 тарелкам.
5. Выложите на сковороду-гриль куски тунца и обжарьте с обеих сторон до нужно степени прожарки.
6. Уложите тунец на тосты, сверху – огурцы. Полейте соевым соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 89 оценок