22 марта 2020 г. в 05:00
2
комментария
Бургер для вегетарианцев
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Даже любители мяса будут довольны этими котлетками. По желанию вы можете добавить к рецепту любой любимый соус – томатный, майонез, айоли или домашнюю аджику. Получится еще вкуснее!

ингредиенты
Фасоль красная отварная (или консервированная)
—
400 гр.
Фасоль черная отварная (или консервированная)
—
400 гр.
Тмин молотый
—
0.5 ч.л.
Аджика абхазская
—
2 ст.л.
Лук зеленый
—
4 стебля
Кинза свежая
—
1 пучок
Перец красный консервированный
—
150 гр.
Орехи грецкие
—
0.33 ст.
Киноа (отварной)
—
250 гр.
Помидорки черри
—
100 гр.
Сахар
—
1 щепотка
Булочки для бургеров
—
8 шт.
Салат листовой
—
1 пучок
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В чашу кухонного комбайна выложите два вида фасоли, тмин, аджику, зеленый лук, половину нарезанной кинзы и 50 г консервированного красного перца, измельчите до получения однородной массы.
2. В миске смешайте получившуюся смесь с оставшейся кинзой и киноа. Приправьте по вкусу, затем сформируйте 8 котлеток. Переложите на тарелку, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
3. Нарежьте произвольно оставшийся красный перец и помидоры черри. Смешайте в миске, приправьте сахаром и солью.
4. Грецкие орехи измельчите в блендере. Булочки для бургеров подсушите в тостере. На половинки булочек выложите листья салата, сверху – приготовленные котлетки, посыпьте измельченными орехами.
5. Поверх котлеток выложите по 1 ст. л. салата из помидоров и перца, накройте крышечками булочек.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0