11 января 2020 г. в 05:00
Брускета со сладким перцем и халуми
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Подавайте с соусом цацики или с хумусом.
ингредиенты
Перец сладкий
—
3 шт.
Сыр халуми
—
250 гр.
Хлеб дрожжевой
—
8 кусков
Уксус винный
—
1 ст.л.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Соус цацики или хумус для сервировки
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Мята свежая рубленая
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Перец очистите и нарежьте полосками. Включите гриль на среднюю мощность. Поместите полоски перца на противень, смажьте половиной оливкового масла и запекайте под грилем 10–12 минут, перевернув несколько раз.
2. Сыр халуми нарежьте на толстые ломтики и разложите сверху перца на противне, запекайте 5 минут до легкого подрумянивания. Затем переложите на блюдо.
3. Обжарьте на гриле ломтики хлеба в течение 2–3 минут.
4. Для заправки смешайте в чаше оставшееся масло, уксус, соль и перец по вкусу.
5. Выложите поджаренный хлеб на тарелки, сверху разложите ломтики перца и сыр, сбрызните заправкой и посыпьте рубленой мятой. Приправьте, если необходимо.
6. Подавайте с соусом цацики или с хумусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 89 оценок