27 ноября 2012 г. в 09:50
Брауни в мятной глазури
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Глазурь может быть белой или коричневой, в зависимости от выбранного шоколада.
ингредиенты
Мука
—
1 ст.
Сахар
—
1 ст.
Какао-порошок
—
0.5 ст.
Яйцо
—
1 шт.
Масло сливочное
—
3 ст.л.
Мед
—
2 ст.л.
Ваниль (экстракт)
—
1 ч.л.
Пекарский порошок
—
0.5 ч.л.
Соль
—
1 щепотка
Масло растительное
—
1 ст.л.
Для украшения:
Конфеты шоколадные
—
60 гр.
Ириски
—
60 гр.
Для глазури:
Сахар (пудра)
—
1 ст.
Шоколад белый
—
60 гр.
Молоко
—
1 ст.л.
Масло сливочное
—
1 ст.л.
Мята (экстракт)
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом большой противень.
2. Перемешайте в чаше муку, какао, пекарский порошок и соль. Взбейте масло с сахаром, добавьте мед, ванильный экстракт, 1 яйцо, продолжайте взбивать до получения однородной массы.
3. Соедините мучную смесь и масляную массу, тщательно перемешайте, затем руками вымесите тесто.
4. Смажьте руки растительным маслом, разделите тесто на кусочки и скатайте небольшие шарики. Выложите их на подготовленный противень на расстоянии 5 см друг от друга, слегка прижмите рукой, чтобы сплющить. Выпекайте 7-8 минут. Переложите на специальную решетку для остывания.
5. Приготовьте глазурь. В сотейнике соедините сахарную пудру, молоко, мятный экстракт, масло, белый шоколад. Нагрейте на слабом огне, помешивая, до получения однородной массы. Смажьте каждое печенье 1 ч.л. массы, украсьте кусочком конфеты или ириски.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 88 оценок