Завтрак дачника. Яичница в испанском стиле с кровяной колбасой

Многие уже проводят выходные на даче. Почему бы не приготовить завтрак на природе. Восхитительная яичница! Завтрак получается питательным и подарит заряд энергии, которого хватит до самого вечера тем, кто собрался вскопать и перекопать весь огород!
Юлия Шумилко
Юлия Шумилко
Завтрак дачника. Яичница в испанском стиле с кровяной колбасой
Shutterstock

Поджаренная картошечка, спелые томаты и кровяная колбаса! Роскошный завтрак для настоящих дачных мачо и их прекрасных дам: блюдо готовится легко, быстро и получается восхитительным. Впрочем, как и все у нашего любимого шефа Василия Емельяненко, на чьей страничке вы сможете найти массу рецептов с изюминкой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Кровяная колбаса — несколько кусочков
  • Томат — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лук красный — 1/2 шт.
  • Масло оливковое
  • Лимон — небольшой кусочек
  • Хлеб

Способ приготовления:

  1. Тонкими ломтиками нарезаем картофель и отправляем на разогретую садж-сковороду с оливковым маслом. Ломтики картофеля обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
  2. Крупно режем кровяную колбасу и выкладываем на сковороду рядом с картофелем. Крупными полукольцами нарезаем лук, выкладываем на сковороду, поливаем оливковым маслом, выдавливаем из кусочка лимона сок, по вкусу солим и перемешиваем.
  3. Содержимое сковороды сдвигаем в сторону, наливаем небольшое количество оливкового масла и разбиваем в середину четыре яйца. Яйца по вкусу перчим и рядом с ними выкладываем крупно нарезанные дольки томата. Яйца с томатами солим, кладем на сковороду несколько кусочков хлеба и буквально через минуту снимаем сковороду с огня.
  4. Бесподобный завтрак в испанском стиле готов! Подаем это великолепие к столу, кушаем и наслаждаемся вкусным, питательным блюдом.
Нажми и смотри
Готовили яичницу на костре?
Да
Нет