Заправка для борща: как приготовить вкусно и быстро

Любите борщ, но каждый раз останавливаетесь, представляя, какой не быстрый процесс приготовления предстоит? Приготовьте заправку и закройте ее на будущее и в следующий раз борщ будет готов быстро!
Заправка для борща: как приготовить вкусно и быстро
Getty Images
Такая заправка для борща очень экономит время! Делимся с вами рецептом приготовления очень вкусной борщевой заправки.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • 2 кг свёклы;
  • 1,5 кг помидор;
  • 1 кг моркови;
  • 800 г репчатого лука;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 130 мл растительного масла;
  • 100 -150 г чеснока;
  • 3 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса (70%);
  • 1 ч. л. перца горошинками;
  • пучок зелени (листья петрушки, зонтики с семенами укропа и кориандра);
  • лавровый лист.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Корнеплоды хорошо промываем от земли и чистим. Лук и чеснок освобождаем от шелухи, перец от плодоножки и семян.
  2. Заправку будем готовить в томатном соке. Я использую для этого блендер (можно перекрутить томаты через мясорубку). Нарезаем их произвольными кусочками и отправляем в чашу.
  3. За несколько секунд, блендер на высокой скорости превращает томаты в сок.
  4. Если увеличить время, то острые ножи блендера перебивают и семена помидоров. Так, что они не чувствуются.
  5. Переливаем сок в кастрюлю и ставим ее на плиту.
  6. Учитывая продолжительность варки овощей, в первую очередь, готовим свеклу. Мне нравится, когда в борще корнеплод порезан соломкой. Можно ее натереть теркой с крупными ячейками, если не хочется заниматься нарезкой.
  7. После закипания томатного сока снимаем пену. Даем ему прокипеть минуту-другую.
  8. Засыпем свекольную соломку. Ждем закипания, периодически помешивая веселкой. Как варево забурлит, переключаем на медленный огонь и тушим свеклу до мягкости. На этот процесс уходит минут 30.
  9. Пока корнеплод варится, продолжаем нарезку овощей. Нарезаем морковь (произвольно, как вам нравится).
  10. Так же произвольно, в кубики или кусочки, превращаем лук и болгарский перец.
  11. Как только свекла станет мягкой, добавляем морковь и лук. Продолжаем варить на медленном огне.
  12. Готовим и отмеряем дополнительные ингредиенты (сахар, соль, масло). Чеснок нарезаем пластинками.
  13. После очередного закипания, засыпаем сахар и соль. Бросаем перец и лаврушку. Вливаем масло растительное. Добавляем столовую ложку уксуса.
  14. Буквально, за 5-7 минут до окончания варки засыпаем перец, рубленную зелень и чеснок.
  15. Вкусная и ароматная заправка для борща готова. Раскладываем ее по стерильным банкам.
  16. Закрываем крышками. Для большей надежности, убираем банки под шубу, до полного остывания.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Видеорецепт

Нажми и смотри