Яичница станет в разы вкуснее, если добавить этот ингредиент

Шеф-повара раскрыли, как внести разнообразие в приготовление традиционной яичницы. Эксперт назвала ингредиент, который придаст блюду оригинальный вкус и аппетитную хрустящую корочку.
Наталья Бирюкова
Наталья Бирюкова
Яичница станет в разы вкуснее, если добавить этот ингредиент
Legion-Media

Глазунья считается одним из самых простых в приготовлении блюд, однако это не значит, что оно не может быть изысканным. Чтобы придать ему оригинальный вкус и и аппетитную хрустящую корочку, достаточно просто воспользоваться советом шеф-повара и добавить при приготовлении один секретный ингредиент, пишет Express.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для приготовления идеальной глазуньи нужно добавить паприку, предварительно обжарив её в растительном масле, перед тем, как вбить туда яйцо. Эксперты уверяют, что раз попробовав этот способ, мы больше не захотим просто солить и перчить блюдо.

Legion-Media

Добавленная специя в масло до того, как туда кладут яйца, позволяет максимально раскрыть её аромат, который затем превосходно пропитывает белок и желток, наполняя их уникальным пряным запахом. При этом тем, кто предпочитает жидковатые желтки, после не придётся добавлять туда лишнюю соль, так как всё, что нужно, уже там.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • Яйцо — количество по желанию
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.
  • Соль, чёрный перец, паприка — по щепотке или по вкусу

Приготовление

Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Нагреваем масло в антипригарной сковороде на минимальном огне.
  2. Затем сыплем соль, перец и паприку, аккуратно размешивая, пока специи равномерно не распределятся по маслу. Нагрев позволяет раскрыть запахи пряностей, усиливая вкус паприки, которая приобретает яркий тёмно-красный цвет.
  3. Затем аккуратно вбиваем яйцо прямо в центр сковороды, поверх смеси из масла и специй, а также немного солим и перчим сам желток.
  4. Ждём, когда белок станет полупрозрачным (около 30 секунд), затем слегка встряхиваем сковороду из стороны в сторону, чтобы яйцо свободно перемещалось внутри неё.
  5. Аккуратно наклоняя сковороду вперёд, следим за тем, чтобы немного горячего масла покрыло всю поверхность белка, чтобы верхняя часть яйца быстрее прожарилась.
  6. Можно также пролить яйцо сверху небольшим количеством масла.
  7. Добавляем немного горячей воды в сковороду и тут же закрываем крышкой, чтобы пар верхняя часть яйца готовилась под паром и уменьшаем огонь.
  8. Устанавливаем таймер на 3-5 минут, чтобы поверхность желтка затянулась белой плёнкой и не осталось сырого белка. Сам желток внутри должен остаться жидким.
  9. Снимаем блюдо с огня и подаём на стол.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Паприка придаст глазунье пряный аромат
Паприка придаст глазунье пряный аромат
Legion-Media