Глазунья считается одним из самых простых в приготовлении блюд, однако это не значит, что оно не может быть изысканным. Чтобы придать ему оригинальный вкус и и аппетитную хрустящую корочку, достаточно просто воспользоваться советом шеф-повара и добавить при приготовлении один секретный ингредиент, пишет Express.
22.10.2025, 13:10
Яичница станет в разы вкуснее, если добавить этот ингредиент
Шеф-повара раскрыли, как внести разнообразие в приготовление традиционной яичницы. Эксперт назвала ингредиент, который придаст блюду оригинальный вкус и аппетитную хрустящую корочку.

Legion-Media
Для приготовления идеальной глазуньи нужно добавить паприку, предварительно обжарив её в растительном масле, перед тем, как вбить туда яйцо. Эксперты уверяют, что раз попробовав этот способ, мы больше не захотим просто солить и перчить блюдо.

Добавленная специя в масло до того, как туда кладут яйца, позволяет максимально раскрыть её аромат, который затем превосходно пропитывает белок и желток, наполняя их уникальным пряным запахом. При этом тем, кто предпочитает жидковатые желтки, после не придётся добавлять туда лишнюю соль, так как всё, что нужно, уже там.
Ингредиенты
- Яйцо — количество по желанию
- Растительное масло — 1-2 ст. л.
- Соль, чёрный перец, паприка — по щепотке или по вкусу
Приготовление

- Нагреваем масло в антипригарной сковороде на минимальном огне.
- Затем сыплем соль, перец и паприку, аккуратно размешивая, пока специи равномерно не распределятся по маслу. Нагрев позволяет раскрыть запахи пряностей, усиливая вкус паприки, которая приобретает яркий тёмно-красный цвет.
- Затем аккуратно вбиваем яйцо прямо в центр сковороды, поверх смеси из масла и специй, а также немного солим и перчим сам желток.
- Ждём, когда белок станет полупрозрачным (около 30 секунд), затем слегка встряхиваем сковороду из стороны в сторону, чтобы яйцо свободно перемещалось внутри неё.
- Аккуратно наклоняя сковороду вперёд, следим за тем, чтобы немного горячего масла покрыло всю поверхность белка, чтобы верхняя часть яйца быстрее прожарилась.
- Можно также пролить яйцо сверху небольшим количеством масла.
- Добавляем немного горячей воды в сковороду и тут же закрываем крышкой, чтобы пар верхняя часть яйца готовилась под паром и уменьшаем огонь.
- Устанавливаем таймер на 3-5 минут, чтобы поверхность желтка затянулась белой плёнкой и не осталось сырого белка. Сам желток внутри должен остаться жидким.
- Снимаем блюдо с огня и подаём на стол.

Паприка придаст глазунье пряный аромат
Загружаем
